Профилактика
Зачем и как считают калории
Наиболее действенным и безопасным способом похудения и улучшения самочувствия остается подсчет калорийности продуктов, употребляемых в пищу. Чтобы вести грамотный подсчет калорий для похудения, достаточно ознакомиться с рекомендациями специалистов.
Многим эта методика может показаться чересчур сложной, но это лишь на первый взгляд. Разумное ограничение рациона позволит поддерживать желаемую физическую форму и сделать питание более сбалансированным. Грамотный подход к данному вопросу поможет постепенно скорректировать пищевые привычки. Подсчет калорий позволяет не отказываться от употребления определенных блюд, а сделать похудение более комфортным.
«Актуальные вопросы заболеваний сердечно-сосудистой системы» – очередной выпуск рубрики «Спросите доктора» уже в эфире
Гости эфира:
- заведующий кафедрой терапии и профессиональных болезней медицинского факультета им. Т.З. Биктимирова Ульяновского государственного университета, доктор медицинских наук, профессор Александр Михайлович Шутов,
- профессор кафедры терапии и профессиональных болезней медицинского факультета им. Т.З. Биктимирова Ульяновского государственного университета, доктор медицинских наук Максим Витальевич Мензоров.
Спорт и свежий воздух
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия. О том, какие виды физической активности помогут сохранить и укрепить здоровье, рассказывает …
В межсезонье скачки температурного режима становятся причиной простуд и распространения вирусных инфекций. В первую очередь страдают люди со слабой иммунной защитой. Иммунитет, в свою очередь, зависит от того, соблюдает ли человек принципы здорового образа жизни: закаливание, здоровое питание, физическая активность, сон не менее 8 часов в сутки. Совместить закаливание с физической активностью позволяют тренировки на свежем воздухе. Кроме того, уличные пейзажи и свежий воздух создают позитивный эмоциональный настрой.
Глаукома
В России около 1,3 миллиона человек имеют диагноз «глаукома». По данным Всемирной организации здравоохранения, глаукома является второй по значимости причиной слепоты в мире после катаракты. Особую опасность представляет постепенное развитие заболевания – у пациентов практически нет симптомов, так как повреждение зрительного нерва развивается сравнительно медленно. Как распознать и остановить глаукому, рассказывает заведующий глаукомным кабинетом отделения микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы, врач-офтальмолог высшей категории Павел Библаев.
86 выпуск программы «Разговор о медицине». Как сохранить репродуктивное здоровье
Врачи предостерегают: если упустить некоторые болезни в детском возрасте — можно получить серьезные проблемы в будущем. Как сохранить репродуктивное здоровье девочек, когда обратиться к детскому гинекологу в профилактических целях, какие тревожные симптомы требуют срочного визита к специалисту? Эти вопросы мы обсудим сегодня с нашим экспертом – главным внештатным гинекологом детского и юношеского возраста Министерства здравоохранения Ульяновской области Венерой Калимуллиной.
https://www.youtube.com/watch?v=ox1zhVDWvbc
https://ulpravda.ru/tv/razgovor_o_med/...oe-zdorove
Будь здоров! Полетели в Индию: зарубежная терапия, блюдо для здоровья, футбол-мини: чего ожидать?
Сегодня в выпуске:
- Клиника вдали. Необыкновенные возможности зарубежной терапии в рубрике «Век живи».
- Вкусно и полезно! Блюдо от шеф-повара для полного вашего здоровья и удовольствия.
- Если футбол — мини. Чего ожидать и как оставаться в форме.
Подробности в новом выпуске медицинской телепрограммы «Будь здоров».
С 27 февраля по 5 марта в Российской Федерации проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств.
Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
С 13 по 19 февраля в Российской Федерации проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
Диспансеризация и профилактические осмотры в Ульяновской области остаются одним из приоритетных направлений деятельности медицинских организаций.
Единая школа пациента
Каждый гражданин России имеет право оказывать первую помощь!
Когда речь заходит о первой помощи, многие наши соотечественники сталкиваются с рядом вопросов: «Имею ли я право оказывать первую помощь, если я не медик?», «Ждет ли меня ответственность, если я наврежу пострадавшему? и т.д.
Как есть сладкое без вреда для здоровья и фигуры. 10 вопросов диетологу
Страница 1 из 13